2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
专项活动
首页>专项活动 
四举措掀起“规范司法行为”学习热潮
作者: 发布时间:2015年09月14日

四举措掀起“规范司法行为”学习热潮

 

按照《规范司法行为专项整治工作实施方案》工作安排,近日,黄陵县人民检察院组织全院干警认真学习法律法规、司法工作规范等知识,在全院掀起“规范司法行为”学习热潮。

一是要求干警充分认识司法体制改革和加强司法规范化建设的重要意义,使其了解学习业务知识的紧迫性和责任感,从而主动加强对业务知识的学习,不断充实自身。

二是该院在检察内部局域网开设“执法规范化”学习专栏,及时上传学习材料、更新修改后的法律法规知识,为干警提供学习的平台。

三是加大投入,积极购买《检察机关执法规范培训学程》、《刑事诉讼法律应用一本通》等业务书籍,下达学习任务,确保干警学习的主动性。

四是坚持学习与实践相结合,要求干警把学习业务知识和实际工作有机融合,熟练掌握执法办案各个环节、岗位的要求和工作程序,不断巩固所学知识,提高规范执法办案能力。

该院闫富平检察长表示,为进一步促进检察干警学习的自觉性,该院将在近期组织一次测验考试,用于检验干警的学习效果,达到以考促学的目的。


首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All