2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
专项活动
首页>专项活动 
筑牢预防职务犯罪的思想防线
作者: 发布时间:2014年11月06日

筑牢预防职务犯罪的思想防线

4月28日,黄陵县检察院党组副书记、副检察长刘永红对县国土资源管理局二百多名干部职工开展了预防职务犯罪警示教育授课活动,并通过此次授课活动我院将以此作为契机,继续将“五进”活动深入到机关,使预防职务犯罪深入人心,警钟长鸣。

筑牢预防职务犯罪的思想防线授课中,刘永红副检察长以本院近年来自侦部门查办的职务犯罪案件为例,认真分析了职务犯罪发生的主客观原因:一是慎权。要知道权力是人民给的,是有限度的,切不可滥用权力,以权谋私,以权谋利,走向犯罪。二是要慎钱。古人说,君子爱财,取之有道。切不可乱伸手,伸黑手。三是要慎情。在亲情、人情面前,不为情所累,被情所困,以至走向犯罪。四是要慎独。加强自身修养,时刻保持清醒的头脑,自觉防微杜渐,远离犯罪。

筑牢预防职务犯罪的思想防线本次讲课深入浅出,发人深省,对国土干部依法行政,规范管理工作起到了积极的作用,使广大国土干部认识到“小节不保终累大德”的哲理,在每一件小事上都严格要求,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。注重培养健康的生活情趣,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住清贫,切实做到金钱面前不伸手,利益面前不攀比。

 


首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All