2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
专项活动
首页>专项活动 
黄陵县检察院与县财政局共筑反腐“防火墙”
作者: 发布时间:2014年11月06日

黄陵县检察院与县财政局共筑反腐“防火墙”

为认真贯彻延安市人民检察院《关于在全市政府采购活动和工程建设领域开展行贿犯罪档案查询工作的通知》,积极预防财政系统职务犯罪,为此7月10日,黄陵县检察院与黄陵县财政局专门召开了座谈会。

黄陵县检察院与县财政局共筑反腐“防火墙”会上,黄陵县检察院根据中共中央关于《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》和最高人民检察院《关于行贿犯罪档案查询工作规定》的精神,结合辖区预防工作实际,和县财政局商议、拟定了《关于黄陵县政府采购招投标中行贿犯罪档案查询的实施意见》。根据该意见,双方加强预防工作的重点是进一步规范招投标行为,有效预防我县政府采购活动中商业贿赂等职务犯罪的发生,同时积极发挥检察机关行贿犯罪档案查询工作在治理腐败中的预防作用,保障政府采购活动产品及提供服务优良、干部清廉,杜绝有行贿污点企业进入我县政府采购领域。

为确保该项工作取得成效,双方还负责制定预防职务犯罪的工作计划和实施意见及具体方案,定期召开联席会议,通过有关预防工作情况和信息,监督各项预防工作制度的建立和执行。


首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All