2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
专项活动
首页>专项活动 
预防为基 基地获优
作者: 发布时间:2014年11月06日

预防为基  基地获优

近日,延安市人民检察院一号警示教育基地(黄陵矿业公司),获得陕西省优秀预防职务犯罪警示教育基地称号。

预防为基  基地获优预防为基  基地获优  延安市人民检察院一号警示教育基地(黄陵矿业公司),自20134月建立挂牌以来,黄陵县人民检察院先后组织县级领导干部、县财政局、交通局等单位共十八次,约2000余人到该基地进行警示教育,利用该基地以案说法、古代廉吏、廉政文化、械具实物等五个篇章内容,(共收集文字资料2万余字,图片100余幅,视频30多个,典型案例40余个,格言警句、箴言10余条。)即文字、图片、实物以及多媒体等多种教育宣传手段,从视觉、听觉、触觉,从正、反两个角度等不同层面的营造浓厚的廉政文化氛围,使受教育者能够产生强烈的视觉冲击和心灵震撼。警示教育基地为全县党员领导干部接受廉政教育搭建了重要的平台,对推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要的意义。

同时我院还以县委党校警示教育基地为平台,举办职务犯罪预防教育培训班,通过开展宣讲教育活动,动员广大领导干部同职务犯罪作斗争,提高了干部的思想认识,促使党员干部保持清正廉洁的作风。以陕西省红石岩监狱警示教育基地,对领导干部进行服刑人员现身说法教育,两年来2000余人从中受益。

我院多措并举,充分发挥警示教育基地的阵地宣传作用,进一步加大预防和惩治腐败力度,教育全体党员干部树立正确的世界观、人生观、权力观,促使形成了廉洁的政治环境和发展环境。

 

 


首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All