2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
信息化建设
首页>信息化建设 
黄陵县检察院检务宣传微博开通运行
作者: 发布时间:2014年11月06日

黄陵县检察院检务宣传微博开通运行

 

近日,黄陵县检察院开通了官方检察微博,在开展检务公开、回应社会关切、引导社会舆论等方面增添了新举措,加强了检察机关与群众的互动交流。

该院在开通官方微博的同时,还出台了相关管理制度与措施,明确了专人管理负责,确保了在第一时间受理各界群众以网络方式提出的询问,解答群众的诉求。及时收集网民的举报、控告、申诉、投诉信息,并按要求进行处理。同时该院严格按照省、市、县保密规定,除涉及案件秘密等不能公开、不宜公开的内容外,检察活动一律通过互联网门户网站和已开通的官方微博在第一时间向社会各界和群众发布相关信息,重点提供检务公开、检察案件信息快递、受理举报控告、法律咨询等服务,针对群众提出的询问,及时解答群众的诉求。

检察微博的开通,不仅有利于宣传检察工作职能,引导群众正确进行控告、申诉、举报,而且拓宽了检务公开渠道,是检察机关接受社会监督,主动回应社会关注,主动联系群众的新平台。对检察机关收集、研判涉检舆情,正确引导舆论导向,增强执法公信力,将起到积极作用。

 

 


信息化建设
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All