2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
信息化建设
首页>信息化建设 
黄陵县检察院多项措施确保检察信息化建设
作者: 发布时间:2014年11月06日

黄陵县检察院多项措施确保检察信息化建设

 

近年来,黄陵县检察院始终把推进检察信息化建设作为服务全院工作的重点来抓,以提高办案效率、促进执法规范化、提升检察知晓率和人民满意度为目标,先后采取多项措施,确保此项工作落到实处。

一、抓素质,提升干警信息化技能水平。信息化系统实际操作者的水平直接决定其整体工作成效,黄陵县检察院为解决全院干警信息化技能水平参差不齐现状,重点抓好干警计算机应用和办案软件使用的培训,采取集中培训与分散帮教相结合的方式,通过制定详细培训计划、开展技术问题研讨、进行业务技能比赛等,使干警熟悉掌握日常所需技能,进而推进了全院办案自动化、办公无纸化的实现,为信息化更好的服务检察业务提供了有力保障。

二、严管理,强意识,确保信息网络安全。网络安全是检察业务信息化的生命,黄陵县检察院把保障网络安全作为信息化建设工作中的重点来抓,增设了信息化办公室,聘用了专职技术人员,从增加安全保密产品配置和加强干警保密安全教育等多方面着手,先后给院机房配备了防火墙、防病毒软件、线路与视频加密机等硬件设施,建立健全了涉密计算机、涉密移动存储介质的使用管理、信息发布管理等制度,并指定专人定期检修、排查,坚决禁止“一机两用”,对全院干警进行安全教育培训,将安全保密职责纳入绩效考核,最大限度地保证信息网络的安全,保障检察信息化建设的健康发展。 

三、促应用,确保信息化建设发挥最大实效。黄陵县检察院自进行信息化建设至今,全院信息化应用已初具模型,除实现日常办公自动化、无纸化及视频会议、网上教育培训外,各业务科室也逐渐运用信息化技术来提高办案效率与质量,如公诉科出庭实现多媒体示证系统;控告申诉科采取网上举报平台;监所科构建独立驻监询问室,实现了实时监控记录;反贪局与反渎局使用电子笔录,运用便携式同步录音录像设备、侦查勘验设备、数据采集设备、文件鉴定设备、手机检验设备等,办案工作区实行全方位数字监控,特别是统一业务应用系统的上线运行,全面实现了网上办案,对规范办案流程,促进公正执法,科学地进行了统一规范和全程监督,使案件办理的每一步都有详细记录,形成一个监督、规范、公开办案流程的信息处理监控平台。


信息化建设
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All