2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
信息化建设
首页>信息化建设 
加强信息化建设,提高信息化效能
作者: 发布时间:2014年11月06日

加强信息化建设,提高信息化效能

 

今年以来,黄陵县检察院为适应信息化发展和检察业务办案的需要,积极探索业务建设、队伍建设和信息化建设相结合的长效管理机制,把计算机信息网络技术等现代科技手段有效运用于检察业务和队伍管理,提高检察工作的现代化、规范化水平,使该院各项检察工作水平不断提升。

首先我院将信息化建设工作列为“一把手”工程,加大了基础设施建设力度,为每名干警均配备了液晶电脑和笔记本,各科室装备了便携式打印机,从硬件上解决了办案工作的需要。其次加强信息化网络管理,实现量化管理、目标管理、系统管理,各类设备、器材的管理,按照“谁使用谁管理,谁使用谁负责”的原则,明确责任和权限,加强对移动介质的管理,防止病毒感染,确保涉密信息安全。再次扎实做好检察机关统一业务系统的运行、维护工作,加大应用培训和技术指导力度,严格落实网上办案及电子印章Key的使用规定,有效提高了干警利用网络办公办案的自觉性,案件办理的效率和质量得到大幅提高。


信息化建设
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All