2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
图片新闻
首页>图片新闻 
亮剑食品安全 彰显使命担当
作者: 发布时间:2018年05月31日

多年来,对人民群众食品安全监管的法律监督,始终是黄陵县人民检察院工作的重中之重。5月11日,该院会同县食品药品监督管理局对店头、双龙矿区的食品安全工作进行了联合检查。

检查组先后深入黄陵矿业发电公司职工食堂、双龙煤矿职工灶和店头如海超市,对两个职工食堂的食材进购渠道是否正常、索证索票是否完备、食品留样是否足量规范、凉菜熟食加工是否严格遵守操作规程、从业人员有无违规操作等环节进行了细致检查,针对存在的问题,检查组向相关托管公司负责人进行了通报,并由食药监管人员现场开出罚单。

县食药局局长刘正阳强调,民以食为天,食以安为先,食品安全无小事,特别是这次县检察院派员临场监督食品安全工作,更加体现了检察机关关注民生的责任和使命担当,两个职工灶就餐的职工人群数量较大,监管上有很大的风险和压力,从业人员一定要确保职工吃的新鲜吃的放心,要严格依照食药部门的培训要求,把好食材进料关,饭菜留样留存关,尤其是夏季来临,一定要做好通风、卫生和废弃食品的处理工作,严防食品安全事故的发生。

在店头如海超市检查中,针对检查出的相关购货台帐记录不完善、应标示食品未明确标示、散装食品管理混乱、个别酒品批量购进时不能提供所需证明文件等问题,检察人员在食药监管人员现场处罚后指出,超市处于食品的流通领域,面对的受众具有不特定性,特别在店头矿区外地人流动性较大,监管的压力将会陡增,更需要超市内食品经营的业主做放心食品、打造经得起检验的“百年老店”,为店头矿区群众提供更多更好的食品。

在随后召开的座谈会上,检察机关肯定了近年来黄陵食药局在食品安全方面起到的“稳压器”、“安全阀”的突出作用,同时建议该局对校园周边“小饭桌”、矿区农村过红白喜事的“村宴”、未办理餐饮经营许可证的“私房菜”等等可能发生问题的区域加大监管力度,努力完成党和人民赋予的神圣使命。刘正阳局长对检察机关监督提升食药监管能力表示感谢,并指出黄陵县局将以检察机关的认可为动力,以食药监管工作永远在路上的韧劲,不断补短板找差距,将黄陵的食品监管工作搞好,努力做到让党放心让人民满意。亮剑食品安全 彰显使命担当

图片新闻
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All