2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
检务公开
首页>检务公开 
黄陵检察与公安机关加强沟通协调促办案质效不断提升
作者: 发布时间:2018年05月31日

5月22日,黄陵县人民检察院与县公安局召开工作联席会,以期消除部门壁垒,增进执法流程了解,形成打击犯罪的合力,将案件办成经得起历史考验的案件,会议共有检察机关刑事检察部、检察综合业务部检察官及公安各办案单位民警30余人参加了会议。

整个会议围绕办案实务开门见山、不说套话、讨论热烈、电光火石,检察人员就受理案件存在的问题和报送案件应遵循的规定,审查案件中出现的违反程序法、未能及时收集固定证据、非法证据的排除、捕后随意改变强制措施等问题进行了通报和说明,公安民警就执法中现实存在的刑拘报捕前相关鉴定意见不能及时作出、收集固定证据时出现的困难等问题进行了说明和解释。会议一致认为,在“以审判为中心”庭审制度改革的现实下,广大政法干警务必树立程序至上、证据至上的执法意识,要不断提高全面收集固定证据的能力,做好面对司法新课题、迎接司法新挑战的准备。

师成明检察长指出,千家万户安危系于公安一身,黄陵公安为县域治安大局稳定可控起到了重要作用,是一支党和人民信赖的队伍,他希望公安民警在工作中不断提高本领,学通弄懂执法过程中所需的法律业务知识,准确把握罪与非罪、此罪此罪的界限,犯罪与违法的界限,与检察机关一道做好人民群众的“法律守护神”。

县政协副主席、公安局长刘玉凯在讲话中说,公安民警向检察机关听取执法过程中存在的问题通报,聆听检察人员业务指导,是一次很有益的活动,既让公安机关知道了自己的工作不足明晰了下一步努力的方向,又在座谈中了解了新的司法体制下公安机关如何调整思路、补齐短板、精益求精,期待今后经常开展此类形式的业务探讨交流活动,共同提高执法水平,提升办案能力,为黄陵经济社会发展服好务。

黄陵检察与公安机关加强沟通协调促办案质效不断提升

黄陵检察与公安机关加强沟通协调促办案质效不断提升

黄陵检察与公安机关加强沟通协调促办案质效不断提升

黄陵检察与公安机关加强沟通协调促办案质效不断提升



检务公开
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All