2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
检察文化
首页>检察文化 
做一名对党忠诚的优秀检察干部
作者: 发布时间:2017年07月05日

做一名对党忠诚的优秀检察干部

2014年,习近平总书记考察云南工作时,对党员干部提出了“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,其中“对党忠诚”是每名党员的基本政治品格。6月19日上午,黄陵县人民检察院召开全体干警会议,院党组书记、检察长师成明为与会人员作了“做一名对党忠诚的优秀检察干部”党课讲解。

师成明检察长从坚定不移的坚持中国共产党领导;坚定不移的高举中国特色的社会主义的伟大旗帜,走中国特色的社会主义道路;坚定不移的贯彻落实好、学习好党的十八届三种、四中、五中、六中全会精神;坚定不移的坚持改革创新;实事求是、脚踏实地、努力做好本职工作等五个方面全面阐释了历史选择了中国共产党、现实选择了中国共产党、中国共产党和中国人民选择了中国特色社会主义道路。人民群众对美好生活的向往,就是我们共产党人不懈追求的奋斗目标。作为基层检察干部,我们要心系民众,彰显情怀,以时不我待、闻鸡起舞的劲头撸起袖子加油干,让老百姓在每一个司法案件中都感受到公平正义。

师成明检察长指出:对党忠诚,要绝对忠诚。绝对忠诚就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。对党的忠诚,没有“差不多”,没有“基本上”,没有99.9%,而是100%绝对纯度的忠诚,不容打任何折扣。三心二意不是真正的忠诚,损公肥私不是真正的忠诚,遇到一点挫折就对党产生怀疑、萌生退意更不是真正的忠诚。真正的忠诚是时刻将对党的绝对忠诚贯注到血脉里,激励自己为党为民的灵魂,支撑自己敢拼敢干的脊梁。“树之茂盛靠根深,人之忠诚靠铸魂”。对党绝对的忠诚来源于坚定的政治信仰,来源于“虽九死而不悔”的党员传统,是党员队伍永远立于不败之地的根本。

师成明检察长强调:既然听到了一个声音在不停的召唤自己,就不要过早的停下前进的脚步。他号召全体检察干部以实事求是的工作作风开展工作,扑下身子,学做结合,既要有信心,更要有能力去做好本职工作。

检察文化
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All