2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
队伍建设
首页>队伍建设 
黄陵以文化育检为导向推动检察工作发展
作者: 发布时间:2014年11月06日

黄陵以文化育检为导向推动检察工作发展

今年,陕西省延安市黄陵县检察院始终把实施文化育检战略作为强素质、树形象的基础工程来抓,坚持以先进文化引导人、凝聚人、塑造人的理念,以政治理论、业务知识为根基,以丰富多彩的文体活动为载体,深入推进文化育检工程。

一是统一思想,树立文化育检理念。首先该院党组始终坚持把检察文化建设与队伍建设、业务建设、规范化建设相结合,增强干警的凝聚力和向心力。其次完善相应的管理制度保障,同时引导干警自警、自省、自重、自励,让以文化育检促进检察事业的观念深入人心,为文化育检活动的开展打下了良好的思想基础。

二是加大投入,营造文化育检氛围。今年黄陵县检察院在争创省级文明单位的基础上,在机关内部设置文化标牌和文化标语,凸现文化氛围。建立了廉政文化长廊,在走廊墙壁悬挂名言警句,设置内容丰富的宣传栏、信息窗、学习园地,让每个干警在办公楼内举手投足都能学习,时时感受到文化熏陶,时时不忘自警自励,时时不忘努力与奋进。建成了图书室资料室、电子阅览室、荣誉室等文化学习阵地,添置了摄像、照相器材、多媒体投影设备,为干警学习文化知识提供场所。

三是强化学习培训,营造良好的学习氛围。该院立足于执法能力的培养和提高,通过工作实践、学习交流、教育培训、技能竞赛、岗位练兵等活动,促使干警学业务、钻业务、比业务,不断提高业务素质。并通过组织开展出庭观摩、案件评比、学习笔记展评、统一业务应用系统操作、公诉人辩论赛、宣传调研研讨等岗位练兵活动,激发干警的学习热情,干警履职能力不断提高。

四是开展多种文化体育活动,丰富文化载体。该院积极倡导工作生活化,生活工作化的理念,注重在工作上加压、在生活上减压,举行演讲比赛、业务知识竞赛、羽毛球比赛、五一登桥山趣味答题等活动,丰富和拓宽文化育检载体,向干警输入先进文化理念,既丰富了业余文化生活,又增强了队伍的凝聚力,培养了团队精神,且向社会展示了检察官的良好形象。并获得全市检察系统统一业务应用系统操作竞赛三等奖和公诉人论辩赛一等奖的好成绩。


队伍建设
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All