2013年3月10日  星期一(13)  明天  详情》
站内捡索 设为首页 |加入收藏
队伍建设
首页>队伍建设 
反贪局指导处处长指导自侦办案
作者: 发布时间:2014年11月06日

反贪局指导处处长指导自侦办案

近日,陕西省延安市黄陵县人民检察院在侦办一起贪污案时,由于案情复杂,涉及调查面广,经该院党组决定及时向上级院请示汇报,启动市院指挥中心程序,并主动邀请常愈对案件进行实地指导侦查。

延安市人民检察院反贪局指导处处长常愈利用一中午的时间就全面了解和掌握与案件有关的一切材料和信息,在认真研究,吃透案情的基础上,积极同黄陵县检察院检察长闫富平研究调整侦查策略,重新抽调人员成立了外调组、询(讯)问组等并迅速投入工作。

在重新固定了主要确凿的犯罪证据后,常愈处长、闫富平检察长亲自坐镇办案工作区和犯罪嫌疑人展开正面交锋。在两个昼夜漫长的讯问时间里,常愈和闫富平白天顶着三十六七度的高温、夜间不顾疲劳强忍着蚊虫的叮咬,始终坚持在办案一线,通过仔细观察犯罪嫌疑人面部表情的细微变化,为讯问人员制定出缜密的讯问提纲。在常愈的指导下,办案人员从要害处和弱处着手,灵活利用收集到的犯罪证据,多次让犯罪嫌疑人无言以对。在铁证面前,犯罪嫌疑人最终内心防线崩溃,只得承认犯罪事实。

同时在办案人员紧缺,力量不足时,闫富平检察长不仅亲自参与办案,而且全面发挥好办案工作中的组织协调作用,抽调院里其他科室人员担任看护、记录等工作,使院内办案力量和办案资源互补互济,在全院形成了办案工作一盘棋的工作格局,为办案工作顺利进行提供了组织保障。

经过五个昼夜的努力,最终以涉嫌贪污罪对两名嫌疑人立案侦查。常愈的办案技巧不仅让该院自侦部门的干警耳目一新,也让该院实现了侦查模式由供到证由证到供的转变。


队伍建设
    没有记录!
首页 检察动态 检务公开 法律监督 队伍建设 廉政建设 专项活动 检察文化 图片中心
网站制作 黄陵县人民检察院       版权所有
备案/许可证编号: 陕ICP备14010281号 Copyright (c) 2014 All